Design de Interiores

Escritório da PokerStars em Londres tem conceitos contemporâneos e sustentáveis no design

Já pensou como poderia ser a ambientação de um escritório de um dos maiores sites de poker do mundo? Quando pensamos sobre o assunto, a primeira coisa que poderia vir à mente é um lugar com iluminação baixa – provavelmente só com luminárias – e umas mesas com feltro verde. Claro, essa á visão que alguns filmes de Hollywood lhe passariam, mesmo que inconscientemente.

O caso dos escritórios da PokerStars, em Londres, se provam justamente o contrário desse paradigma formado pelos cinemas e filmes de faroeste: eles têm um ar bastante contemporâneo e profissional. Após adquirir um novo andar para suas instalações, a empresa contratou um dos mais renomados escritórios de design interior da Inglaterra, o Area Sq, para reinventar o espaço.

O cliente queria que fizéssemos máximo uso do que já havia naquele andar, conquanto criássemos um espaço mais contemporâneo e sofisticado que casasse com a marca da PokerStars”, disse Amanda Goodwin Jones, a chefe da equipe de design encarregada da reforma.

Como você poderá ver pelas imagens, o escritório realmente tem essa toada contemporânea: a iluminação é branca e intensa. Os móveis vão nesse norte também, mas é interessante destacar os detalhes em preto nas paredes – onde o logo é estrategicamente posicionado para maior contraste e destaque à marca da empresa.

Não obstante, no projeto consta diversas ideias sustentáveis. Quando se pensam em empresas de tecnologia, a ideia vem sendo justamente essa: espaços que façam sentido no espírito empreendedor e ecologicamente correto desse setor. Um dos exemplos é o da mesa de entrada dos escritórios, que já constava no andar. “Utilizando uma mesa que ali já estava, nós adicionamos um revestimento e vidro pintado de preto para criar algo empolgante de algo reciclado”, disse Amanda. Além dessas tendências, houve foco utilitário na reforma também. As salas individuais e de reuniões tiveram isolamento acústico aplicado para propiciar maior produtividade.

A ideia não foi só ecologicamente correta como economicamente mais viável, uma vez que permitiu poupar alguns recursos na obra. O resultado foi bastante elogiado pelos gerentes de instalações da empresa.

Amanda e a equipe de design vieram com ótimas ideias e soluções, garantindo que o produto final refletisse nossa imagem empresarial”.

Quer dar uma olhada em como essas ideias contemporâneas foram aplicadas no espaço de 929 metros quadrados do escritório? Dá uma olhada abaixo na sequência de fotos que separamos.

Sobre o autor

Dalmir

Dalmir

Dalmir Junior é fundador do Designers Brasileiros e Coordenador de Criação na Prefeitura de Franco da Rocha.

Comente pelo Facebook